2.10.2015, 17:38

Сергей Левченко официально вступил в должность губернатора Иркутской области

Сергей Левченко официально вступил в должность губернатора Иркутской области
Фото с сайта: irkobl.ru 

Сегодня днем избранный глава региона Сергей Левченко официально вступил в должность губернатора. Церемония инаугурации прошла в Музыкальном театре имени Н.М. Загурского.

Новый глава региона во время инаугурации принес клятву защищать интересы жителей Приангарья, уважать права и свободы и соблюдать закон Российской Федерации.

Во время церемонии председатель Облизбиркома Эдуард Девицкий зачитал официальные результаты выборов. Затем Сергей Левченко произнес клятву.

После этого спикер Заксобрания Сергей Брилка объявил об официальном вступлении в должность, и зал взорвался овациями.

Члены областного правительства, представители общественных организаций поздравляли нового губернатора. А Митрополит Иркутский и Ангарский Вадим вручил ему икону первосвятителя Иннокентия Иркутского.

Известно, что Сергея Левченко также поздравил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает информационное агентство IrkutskMedia.

В тексте поздравления глава страны выразил надежду, что доверие избирателей, компетентность и профессионализм поможет новому губернатору исполнить все предвыборные обещания.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в заключение церемонии выступил со следующим ответным словом.

"Книга под названием "Выборы" закончена, нужно переходить к созиданию. У нас многонациональный и многоконфессиональный сплав людей, и их трудно обмануть. Я очень рад, что мои планы понравились людям, которые за меня проголосовали, и тем, кто за меня не голосовали, я также благодарен за то, что они пришли на выборы. Гордиться нужно не только историей, но и тем, к чему мы, можем быть, причастны сейчас. Мы и сегодня отправляем людей в Новороссию и помогаем тем, кто помогает нашей Родине. Не нужно бояться тем, кто голосовал и честно агитировал против меня, с теми, кто действовал нечестно, мы разберемся", - заверил Сергей Левченко.

Напомним, Сергей Левченко был избран главой региона во втором туре выборов губернатора. 27 сентября за него проголосовали 56,38% избирателей.

Сергей Левченко с 2011 года был депутатом Государственной Думы от Иркутской области. На его место обком КПРФ выдвинул своего секретаря Владимира Примачека.