Смотровую площадку планируют сделать на Московских воротах

Смотровую площадку планируют сделать на Московских воротах

Летом был проведен текущий ремонт фасада Московских ворот в Иркутске. Мэр Дмитрий Бердников оценил качество проведенных работ и обсудил возможности дальнейшего обустройства памятника архитектуры.

По данным пресс-службы городской администрации, на текущий ремонт фасада из муниципальной казны было выделено  почти 600 тысяч рублей.

Позже здесь разместят экспозиции, касающиеся истории Иркутска, строительства Московских ворот и других триумфальных арок в областном центре.

На пятом этаже Московских ворот планируется оборудовать смотровую площадку, поскольку с неё открывается великолепный вид на город и реку Ангара.

В Московских воротах предложено открыть мультимедийный центр, предполагающий проведение интерактивных образовательных лекций и конференций.

На прилегающей территории предполагается также проведение различных массовых мероприятий (праздников, концертов, чтение публичных лекций и прочее).

Музей, расположенный в здании Московских ворот, будет способствовать дальнейшему росту популярности города, укреплению традиций.

Для того чтобы воплотить планы в жизнь, внутри памятника архитектуры необходимо провести строительные работы. На это потребуется около 40 млн рублей.

В городской казне таких средств на данные цели не предусмотрено. Однако есть шанс реализовать этот проект на основе частно-муниципального партнерства.

- Все строительные работы выполнены в срок с хорошим качеством. Представленную концепцию по возрождению Московских ворот считаю очень интересной! Поэтому будем искать возможность для реализации проекта. Мы планируем привлечь к участию в работах предпринимателей, меценатов и всех тех, кто не равнодушен к истории нашего города. Надеюсь, что совместными усилиями все получится, - отметил мэр Дмитрий Бердников.