1.10.2015, 20:47

До конца года в армию призовут 3300 жителей Иркутской области

До конца года в армию призовут 3300 жителей Иркутской области

3300 жителей региона отправятся служить в армию в рамках осеннего призыва 2015 года. Об этом сегодня на пресс-конференции объявил военный комиссар Приангарья Игорь Игнашков.

Планируется, что 2386 призывников отправятся в сухопутные войска, 150 – в военно-космические, 22 – в морской флот, 138 – в ракетные части.

Еще 84 гражданина станут десантниками. Во внутренние войска МВД необходимо направить 220 человек из нашего региона.

Осенний призыв традиционно стартовал по всей стране 1 октября и продлится до 31 декабря. Об этом сообщает ИА «Телеинформ».

«Иркутская область готова к кампании, уже с первого дня октября в некоторых отделах комиссариатов начали работать призывные комиссии», – подчеркнул Игорь Игнашков.

В Приангарье будут работать 45 призывных комиссий (практически в каждом муниципальном образовании), а также призывные пункты в 26 отделах комиссариата.

«Для региона цифра в 3300 человек нормальная, показатель выполнимый. Мы призываем молодых людей с категорией годности А и Б, с образованием не ниже среднего, имеющих технические специальности» - отметил Игорь Игнашков.

Некоторые призывники желают отправиться в научно-практические роты, которые действуют в России уже год. В Иркутской области таких подразделений нет.

В такие роты отбирают тех, кто уже занимается научно-практической деятельностью. Например, весной в Санкт-Петербург отправился служить хирург из иркутского онкодиспансера.

Кстати, в последнее время снизилось число уклонистов. Сейчас их менее 1 процента. Да и наказание за это ужесточилось: до двух лет лишения свободы. Служба в армии меньше времени займет!