1.10.2015, 17:41

Комплексные билеты внедрили в художественном музее Иркутска

Комплексные билеты внедрили в художественном музее Иркутска

С 1 октября комплексные билеты начали продавать в Иркутском областном художественном музее им. В.П. Сукачева. По одному такому билету можно посетить все три отдела, причем в любое удобное время.

Сегодня художественный музей расположен в трёх основных зданиях: в Главном здании на ул. Ленина, 5, в Галерее сибирского искусства с выставочным центром на ул. Карла Маркса, 23-25, а также в историко-мемориальной усадьбе Владимира Сукачёва на ул. Декабрьских Событий, 112.

«Наша цель – сделать так, чтобы гости музея увидели всё, с чем мы можем их познакомить. Именно поэтому мы вводим "Комплексный билет" - иркутянин, житель области и турист покупает не три отдельных билета в наши филиалы, а один, который значительно дешевле, чем сумма трёх билетов», - пояснил генеральный директор музея Александр Гимельштейн.

Комплексный билет в три филиала стоит 150 рублей. Для пенсионеров цена меньше – 120 рублей, для школьников и малышей – 75 и 15 рублей соответственно.

По информации пресс-службы Художественного музея, срок действия таких билетов не ограничен никакими временными рамками.

«У нашего гостя возникает прямой мотив посетить три филиала - кто-то может посмотреть всё сразу в один свободный день, а кто-то спокойно придёт по комплексному билету в любой другой удобный день. Через неделю, через месяц или через год. У комплексного билета нет срока действия, он работает, пока посетитель не побывал во всех трёх филиалах музея. А в будущем, надеюсь, и в четырёх, и в пяти», - отметил Александр Гимельштейн.

Новые билеты  уже поступили в продажу сегодня, 1 октября. Их можно приобрести в кассе любого из трех филиалов музея.