Маленькая девочка пострадала на железнодорожных путях в деревне Забитуй

Маленькая девочка пострадала на железнодорожных путях в деревне Забитуй

Двухлетний ребенок пострадал на железнодорожных путях в деревне Забитуй. Девочка, оставленная без присмотра, была травмирована подвижным составом. Малышка госпитализирована.

Несчастный случай произошел накануне на перегоне станций "Кутулик – Забитуй". Вблизи железнодорожных путей ребенок в возрасте 2 года 8 месяцев находился без присмотра взрослых.

Увидев малышку на рельсах, локомотивная бригада подала сигналы большой громкости, но девочка не среагировала. Машинист применил экстренное торможение.

Однако ввиду малого расстояния столкновения предотвратить всё же не удалось. Девочку зацепило поездом и отбросило на насыпь первого пути.

Железнодорожники незамедлительно оказали потерпевшей первую медицинскую помощь, сразу же была вызвана скорая помощь.

Малышку доставили в детскую травматологию ЦРБ г. Черемхово. По данному факту ведется расследование, сообщили в пресс-службе ВСЖД.

По предварительным данным, пострадавшая девочка из благополучной семьи. Проживает она в деревне Забитуй Черемховского района.

Семья живет в доме, расположенном на расстоянии 100-150 м от железнодорожных путей, до которых ребенок и добрался самостоятельно.

С начала года на ВСЖД подвижным составом было травмировано шесть несовершеннолетних, четверо из которых спасти не удалось.

Несмотря на всевозможные меры по профилактике травматизма, простое пренебрежение правилами безопасности приводят подчас к печальным последствиям.

Руководство компании просит всех взрослых рассказать детям о правилах поведения на железной дороге и не оставлять ребятишек без присмотра.