30.09.2015, 16:51

Акция «На дорогу без перегруза» проходит в Иркутской области

Акция «На дорогу без перегруза» проходит в Иркутской области
Фото с сайта: irkobl.ru 

На трассах региона стартовала всероссийская акция «На дорогу без перегруза». С 28 сентября по 4 октября сокращают количество большегрузов на дорогах, проводятся рейды на пунктах весового контроля.

Цель акции - обеспечение сохранности автодорог общего пользования. Для этого проводятся проверки массы машин, а также ведется работа по сокращению потока автомобилей со сверхнормативными нагрузками.

Так, 1 октября акция будет проходить на стационарном пункте весового контроля поселка Мегет. А 2 октября рейд проведут на передвижном пункте весового контроля напротив поста ДПС на выезде на Качугский тракт.

Водителям большегрузных машин будут раздаваться памятки с информацией о влиянии перегруза на состояние дорог. А нарушители правил движения тяжеловесных автомобилей будут привлекаться к административной ответственности.

На сегодняшний день около трети передвигающихся по федеральным трассам грузовых автомобилей нарушают весовые параметры. При этом более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки.

По информации пресс-службы регионального правительства, в настоящее время для совершенствования контроля в сфере перевозок тяжеловесных грузов проектируется интеллектуальная транспортная система Иркутской области.

Одной из ее основных функций станет контроль и обнаружение превышений массы машин в автоматическом режиме. Это позволит значительно повысить эффективность контрольных мероприятий.