Сергей Левченко: демократическое правительство будет создано в Приангарье

Сергей Левченко: демократическое правительство будет создано в Приангарье

Демократическое правительство будет создано в Иркутской области. Об этом заявил Сергей Левченко, новоизбранный губернатор нашего региона.

"Мы подготовим целый пакет решений, постановлений, указов, который бы демократизировал ситуацию в Иркутской области. В регионе мы создадим демократическое правительство народного доверия", - заверил Сергей Левченко.

При этом он подчеркнул, что ни при каких условиях не намерен выходить из партии коммунистов. Об этом сообщается на сайте КПРФ.

Сергей Левченко рассказал, что он не намерен проводить каких-либо резких кадровых перемен в региональных органах власти.

"Все те, кто честно работал, готов честно и высокопрофессионально работать дальше, им бояться нечего", - отметил новоизбранный губернатор.

По его словам, на уровне первых руководителей региона "придется многих поменять", на нижнем и на среднем уровне люди продолжат свою работу.

Сергей Левченко сообщил, что готов предложить войти в свое правительство бывшему спикеру Законодательного собрания региона Людмиле Берлиной.

Такое же предложение будет сделано и бывшему первому заместителю председателя правительства, руководителю компании "Новый город" Александру Битарову.

Лидер на выборах губернатора заявил о готовности взять на себя часть предвыборных обязательств своего оппонента от "Единой России" Сергея Ерощенко.

"В последние дни избирательной кампании мой оппонент очень много всего пообещал. Я посчитал, для реализации всего потребуется 300 млрд рублей. Но часть из этих обещаний мне кажутся нужными для региона, например, поддержка сельского хозяйства и доплата бюджетникам. Мы будем над этим работать", - сказал Сергей Левченко.

Новоизбранный губернатор также заявил, что намерен вернуть Иркутску прямые выборы мэра. В суд уже подан соответствующий иск.

"В июне мы подали в Конституционный суд РФ иск, касающийся незаконной отмены выборов мэра Иркутска. В октябре суд рассмотрит иск. Закон Законодательного собрания Иркутской области, отменяющий выборы в городе, будет отменен. Муниципалитет должен определять, как управляется город, а не областные власти", - подчеркнул Сергей Левченко.

Напомним, 27 сентября состоялся второй тур выборов губернатора Иркутской области. Кандидат от КПРФ Сергей Левченко победил, набрав более 56 процентов голосов, значительно опережая своего оппонента Сергея Ерощенко (41,45%). 


другие новости дня