28.09.2015, 2:05

Сергей Левченко - новый губернатор Иркутской области

Сергей Левченко - новый губернатор Иркутской области
Сергей Левченко - новый губернатор Иркутской области 

Сергей Левченко победил во втором туре на выборах губернатора Иркутской области.

По данным ГАС "Выборы" после обработки 97% протоколов участковых избирательных комиссий кандидат от КПРФ опередил со значительным перевесом своего конкурента,  получив 56,51% голосов избирателей. Действующий врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко получил одобрение 41,34% избирателей. Оставшиеся 3% необработанных бюллетеней уже не смогут поменять исход голосования.

gas

Напомним, город Иркутск в едином порыве отдал голоса за новоизбранного губернатора. В областном центре Сергей Левченко получил одобрение более 70% избирателей, в то время как за действующего врио губернатора Приангарья отдали голоса 26% избирателей.

Второй тур губернаторских выборов в Иркутской области прошел накануне, 27 сентября. В нем приняли участие кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов в первом туре: врио губернатора Приангарья Сергей Ерощенко, получивший 49,64% голосов избирателей и выдвинутый "Единой Россией", и депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Левченко, набравший 36,6% голосов.

Явка избирателей на выборах губернатора Иркутской области к моменту закрытия участковых избирательных комиссий в 20:00 составила 37,38%.

Для поддержки Сергея Левченко в течение избирательной кампании в Иркутск прибыл председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Зюганов. Также нового губернатора поддержал бывший мэр города Иркутска Виктор Кондрашов.

Иркутск стал единственным городом, где впервые с 2012 года выборы прошли в 2 тура.