27.09.2015, 15:46

Выставка фарфоровых изделий со всего мира откроется в Иркутске

Выставка фарфоровых изделий со всего мира откроется в Иркутске
Изображение предоставлено пресс-службой ИОХМ 

Фарфор – такой величественный и хрупкий! Иркутяне могут ознакомиться с различными экспонатами из этого материала в усадьбе Сукачева. 29 сентября там открывается выставка «Фарфоровая Сибирь».

Арт-проект "Фарфоровая Сибирь" - результат четырех симпозиумов, которые прошли в Красноярске и были посвящены искусству росписи и лепки фарфора.

Литературные персонажи и герои наших дней, истории любви, встречи, открытия, праздники – все это нашло воплощение в хрупких экспонатах выставки.

В экспозиции будут представлены около 200 произведений художников из разных стран: России, Латвии, Великобритании, Турции, Австрии, Германии, Финляндии.

Среди участников Петерис Мартинсонс (Латвия), Веера Тамминен (Финляндия), Сергей Русаков, Вера Бакастова (Россия), Ирина Коршунова (Гжель, Россия) и др.

Выставка «Фарфоровая Сибирь» разместится в усадьбе В.П. Сукачева в отдельном доме, в котором на протяжении нескольких лет находится музей фарфора.

Данные экспозиции носят сменный характер. Открытие выставки состоится во вторник, 29 сентября, по адресу: улица Декабрьских Событий, 112.

Как сообщили в пресс-службе художественного музея, вход на открытие в 14.00 часов – свободный. "Фарфоровая Сибирь" будет работать до конца октября.