27.09.2015, 15:07

Иркутян начнут штрафовать за парковку автомобилей на газонах

Иркутян начнут штрафовать за парковку автомобилей на газонах
Фото с сайта: admirk.ru  

Парковка на газонах и детских площадках запрещена. С июня текущего года за данное нарушение предусмотрен штраф размером от 1000 до 3000 рублей.

Как пояснили в пресс-службе городской мэрии, соответствующие изменения были внесены в Правила благоустройства территории Иркутска.

В августе и сентябре в областном центре провели пять рейдов. В результате выявлены 22 автомобилиста-нарушителя, паркующихся прямо на газонах.

Машины обнаружены на улицах Марата, Канадзавы, Российская, 5-ой Армии, бульваре Гагарина. Каждый случай нарушения правил парковки фиксируется на фотоаппарат.

Специалисты коммунального отдела проводят подобные проверки и по обращениям от работников управляющих компаний, а также частных лиц.

- Для того чтобы выявить и наказать нарушителя, мы просим горожан проводить фотофиксацию автомобилей, а также указывать время и место нарушения, - отметила Ирина Пинигина, ответственный секретарь административной комиссии по Кировскому и Куйбышевскому районам.

Фотографию с машиной на газоне или детской площадке (госномер должен быть виден) следует отправлять через виртуальную приемную на сайте мэрии Иркутска.

После установления собственников авто и возбуждении дела об административных правонарушениях, материалы дел направляются в административную комиссию.

Размер штрафа за парковку автомобиля на детских площадках, газонах, озелененных территориях составляет от одной тысячи до трех тысяч рублей.