Реконструкцию Байкальского тракта завершили досрочно

Реконструкцию Байкальского тракта завершили досрочно
Фото с сайта: irkobl.ru

Реконструкция участка Байкальского тракта завершена досрочно. Государственной комиссией сегодня подписан акт приемки работ.

По контракту работы должны были быть завершены до конца октября текущего года. Однако участок с 8 по 12 км тракта сдан досрочно.

Реконструкция автодороги осуществлялась для повышения безопасности проезда при пропускной способности 2000 – 6000 автомобилей в сутки.

В реальности же на данном участке проходят свыше 20000 машин в сутки. В связи с этим на указанном отрезке фиксировалось больше количество ДТП.

Протяженность реконструируемого участка составляет 3,9 км прямого направления, и свыше 5 километров – это строительство транспортных развязок.

Одна развязка построена в районе Новоразводной, вторая – на повороте в ИСХИ (Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ежевского).

Кроме того, произведено расширение проезжей части, для снижения аварийности установлен разделитель между встречными потоками.

Средства на реконструкцию выделялись из федерального и областного бюджетов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

В настоящее время производится расширение Байкальского тракта на въезде в город Иркутск. Эти работы будут завершены в ноябре.

На следующий год запланирована дальнейшая реконструкция тракта. Предполагается, что дорогу отремонтируют и в сторону Байкала.