25.09.2015, 16:10

С 29 сентября продажу алкоголя ограничат в Иркутской области

С 29 сентября продажу алкоголя ограничат в Иркутской области

В Иркутской области алкоголь будут продавать только с 9.00 утра до 21.00 вечера. Такое постановление регионального правительства вступает в силу с 29 сентября.

Это касается всех обособленных подразделений организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, рассказали в Службе потребительского рынка и лицензирования Приангарья.

Актуален данный запрет также для индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют розничную торговлю пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в нежилых помещений.

Кроме того, запрещается розничная продажа алкогольной продукции на вынос, осуществляемая крестьянскими хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями:

  • с 23-00 до 8-00 часов ежедневно;
  • с 8-00 до 23-00 часов в Международный день защиты детей (1 июня), День знаний (1 сентября), День России (12 июня), в период проведения Церковно-общественной выставки-форума "Православная Русь" в радиусе 300 метров от места ее проведения, а также в определяемые органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Иркутской области даты празднования Дня молодежи, Дня города, Дня района, проведения Последнего звонка в муниципальных образованиях Иркутской области;
  • в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время их проведения, а также в радиусе 100 метров от места проведения указанных мероприятий.