24.09.2015, 19:10

Геннадия Зюганова не пустили на Центральный рынок в Иркутске

Геннадия Зюганова не пустили на Центральный рынок в Иркутске
Фото Марии Оленниковой, ИА IrkutskMedia  

Небывалый случай на Центральном рынке. Сегодня днем туда не пустили лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который пребывает с визитом в нашем городе. 

Сегодня около 12.20 Геннадий Зюганов вместе с депутатами, журналистами и охраной зашел на территорию Центрального рынка.

Политик хотел посмотреть цены, ассортимент товаров, пообщаться с продавцами. Его встретил директор рынка Владислав Свердлов.

Однако группа людей перекрыла вход на крытую площадку, а продавцы неожиданно закрыли окна и двери перед лидером партии.

Полиция устанавливает зачинщиков акции протеста. Мэр Дмитрий Бердников крайне возмущен происходящим, он взял расследование под личный контроль.

- Крайне возмущен ситуацией, произошедшей сегодня на центральном рынке. Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию. Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены. Мною была поставлена задача: обеспечить безопасность этого посещения, создать все условия, чтобы визит прошел нормально. Будет проведено служебное расследование и приняты самые жесткие меры, - заверил градоначальник.

По информации пресс-службы городской мэрии, директор рынка Владислав Свердлов временно отстранен от должности на период служебного расследования.