24.09.2015, 12:14

Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей пройдет в Иркутске

Всероссийский турнир по дзюдо среди юношей пройдет в Иркутске
Изображение пресс-службы городской администрации  

Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей на Кубок мэра пройдет с 25 по 27 сентября в Иркутске. В спорткомплексе «Байкал-Арена» выступят команды не только из России, но также из других стран.

Участие в турнире примут более 400 спортсменов 1998-2000 г.р. Заявлены команды из 11 различных стран (Китай, Монголия, Азербайджан, Греция и др.).

- Этот турнир имеет давнюю историю. Он проводился, как межрегиональный, международный, а в этом году было принято решение сделать его всероссийским с участием иностранных команд, - пояснил начальник управления физической культуры и спорта комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Дмитрий Эверт.

По словам организаторов, в этот раз решено уйти от массовости, сделать акцент на качестве подготовки участников. В прошлом турнире боролись 1300 спортсменов.

-Наша задача – собрать сильных спортсменов. В гости мы ждем призеров европейских и мировых первенств, - отметил организатор турнира, президент федерации дзюдо и самбо Иркутска Эргаш Махмадбеков.

Очень важно, что участники соревнований смогут повысить свой спортивный разряд, подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Команду Иркутской области будут представлять около 60 бойцов, среди них наши звезды дзюдо Артур Шевченко и Махмадбек Махмадбеков.

Первые схватки пройдут в пятницу, 25 сентября, а открытие турнира - 26 сентября в 16.00 часов. После соревнований участников ждут учебно-тренировочные сборы.