«Иннокентьевскую слободу» полностью вводят в эксплуатацию

«Иннокентьевскую слободу» полностью вводят в эксплуатацию
На встрече с дольщиками
Фото с сайта: irkobl.ru

Граждане ждали этого момента долгих восемь лет! Последние четыре блок-секции жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Ленинском округе будут приняты в эксплуатацию до конца текущей недели.

Службе стройнадзора поручено подготовить соответствующие документы. О таком решении объявил врио губернатора на выездной встрече с дольщиками.

– Вы ждали этого момента больше восьми лет. Правительство области, служба по государственному строительному надзору последние три года активно занимались вопросом достройки «Иннокентьевской слободы». На деньги уставного капитала принадлежащего нам регионального жилищного агентства в 2013 году были завершены 5, 6 и 7 блок-секции. В дальнейшем мы продолжили работу с застройщиком, который обязался завершить строительство жилого комплекса на собственные средства. Теперь вы сможете стать полноправными хозяевами ваших квартир, а мы продолжим следить за застройщиком, чтобы он выполнил гарантийные обязательства и устранил все имеющиеся недочеты, – рассказал глава региона участникам долевого строительства.

После подписания акта приемки оставшихся блок-секций начнется благоустройство детской игровой площадки и придомовой территории.

Застройщик начнет процедуры по присвоению объекту адреса и передаче гражданам жилых помещений. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, строительство «Иннокентьевской слободы» ведется на долевых условиях с 2007 года. Жилой комплекс из 20-ти блок-секций рассчитан на 683 квартиры.

Изначально застройщик декларировал полную сдачу объекта в конце 2008 года. Однако со ссылкой на финансовые проблемы строительство было разбито на очереди.

Сроки сдачи данных очередей неоднократно сдвигались. Более того, в отношении самой компании с мая 2010 года действует процедура банкротства.