Сергей Ерощенко потребовал уволить директора детского дома №1 Иркутска

Сергей Ерощенко потребовал уволить директора детского дома №1 Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv

Случай с избиением воспитателем ребенка-сироты не останется безнаказанным. Об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко и потребовал тут же уволить директора детского дома № 1 в Иркутске.

Врио губернатора потребовал отстранить от должности исполняющую обязанности директора детского дома-интерната № 1 Татьяну Супрун после инцидента с избиением 10-летнего воспитанника.

По поручению Сергея Ерощенко будет проведена тщательная проверка всех учреждений для детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

- Проверка должна быть проведена в кратчайшие сроки. У нас не будут работать в детских учреждениях люди, способные на проявление жестокости по отношению к детям. Такое поведение недопустимо! Беру это дело на особый личный контроль, и добьюсь того, чтобы виновные были наказаны. Иркутяне должны знать результаты этой проверки: мы не намерены от них ничего скрывать, - заявил глава региона.

По предварительной версии, сильные побои по спине мальчику–инвалиду нанесла 26-летний воспитатель за сломанный шланг.

Фотография с избитым ребенком попала в социальные сети, факт грубого обращения с воспитанником получил широкую огласку.

Следственный Комитет также начал проверку. В настоящее время опрашиваются работники учреждения. Затем будет принято правое решение.