Служба такси для маломобильных граждан открывается в Иркутске

Служба такси для маломобильных граждан открывается в Иркутске
Фото с сайта: admirk.ru

С 24 сентября социальная служба такси открывается в Иркутске. Первые две недели она будет работать бесплатно, затем назначат приемлемую цену за проезд.

Служба создается на базе МУП «Иркутскавтотранс». Курсировать будут новых автобуса малой вместимости, оборудованных электрическим подъемником.

Заказать спецтакси можно с 6 утра до 22.00 вечера по телефонам 707-395 и 707-396. Автобус приедет по звонку в любое указанное место.

Через две недели определят цену за проезд. Однако она будет значительно ниже, чем в коммерческих такси, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Создание такой службы такси  стало возможным благодаря частно-муниципальному партнерству муниципалитета и группы компаний «Фортуна».

Предприятие за свой счет приобрело два новых автобуса марки «Форд», снабженных электрическими подъемниками, и подарило их городу.

На презентации руководитель «Фортуны»  Нина Чекотова торжественно вручила ключи от новых машин мэру Иркутска Дмитрию Бердникову.

- Это только первые наши шаги. Замечательный пример, когда люди проявляют инициативу и делают что-то хорошее для города. Сейчас мы ищем варианты, как оборудовать наши автобусы большой вместимости подобными подъемниками. Самое главное, чтобы люди с ограниченными возможностями понимали: мы помним о них, мы работаем с ними. Эти вопросы у нас на контроле – и пусть не так быстро, как хотелось бы, но, тем не менее, мы занимаемся их решением, - заверил градоначальник.