Волонтеры высадят миллион деревьев для восстановления лесов Приангарья

Волонтеры высадят миллион деревьев для восстановления лесов Приангарья

Около 500 тысяч гектаров тайги сгорело этим летом в Сибири. В Приангарье теперь необходимо восстанавливать уничтоженные огнем лесные насаждения. Масштабную акцию по высадке деревьев начали волонтеры со всего региона.

В течение всей осени, а затем и весны участники общественного корпуса «Волонтеры Байкала» высадят не менее 1 миллиона молодых деревьев.

Как сообщают организаторы, движение «Волонтеры Байкала» было создано в начале сентября. В его состав вошли сотни добровольцев Приангарья.

Все активисты движения практически с первых дней возникновения пожаров на Байкале оперативно начали сбор людей, помогавших пожарным в тушении лесов.

В настоящее время агентством лесного хозяйства Иркутской области с 21 по 27 сентября объявлена неделя акции по высадке сосен «Посадим 1 миллион деревьев».

Лесхозами подготовлены площади и посадочный материал для посадки леса. Любой желающий может принять участие в волонтерском проекте.

Для этого нужно взять в Мегетском лесном питомнике сеянцы сосны 4-х лет и посадить у себя на приусадебном участке, в поселке или в городе.

На территории Иркутского лесничества акция пройдет с 22 по 24 сентября. В ней будут задействованы свыше 200 человек, высажено 60 тысяч сосен.

Заявки на участие и получение сеянцев можно подать в агентство лесного хозяйства Иркутской области. Телефон 24-02-35; e-mail: evseeva@lesirk.ru, krasikova@lesirk.ru.