Онкологические лекарства начнут выпускать в Братске

Онкологические лекарства начнут выпускать в Братске
Фото с сайта: irkobl.ru 

В Братске запланирована реконструкция завода по производству активных фармацевтических субстанций для выпуска инновационных лекарственных препаратов. Это позволит создать на предприятии дополнительно около 60 рабочих мест.

О таком решении шла речь на встрече врио губернатора Сергея Ерощенко и генерального директора предприятия ОАО «Фармасинтез» Александра Кейко.

Так, запуск производства противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов запланирован на первый квартал 2017 года.

Онкологические лекарства начнут выпускать с 2018 года. Общая стоимость проекта 1,3 млрд. рублей, сообщает пресс-службе правительства региона.

– В рамках проекта будут созданы мощности для производства более 100 тонн продукции в год. Это также позволит обеспечить около 60 рабочих мест, – отметил Александр Кейко.

В ходе рабочей поездки глава региона ознакомился с работой нескольких цехов, в том числе цеха производства твердых лекарственных форм.

– Реконструкция завода в Братске – это одна из ключевых тем в плане развития программы по импортозамещению и идустриализации региона. Компания ориентирована на разработку и производства лекарственных препаратов, направленных на лечение социально значимых заболеваний – туберкулеза, онкологии, нарушения иммунной системы. В Иркутске предприятие также ведет работу над расширением производственных мощностей, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Напомним, в начале 2017 года планируется открыть завод по производству фармацевтических субстанций компании "Фармасинтез" в Братске.

Известно, что там будут создавать препарат "Перхлозон", который входит в состав противотуберкулезного лекарства.