28 процентов жилого фонда подключено к теплу в Иркутске

28 процентов жилого фонда подключено к теплу в Иркутске

На вечер пятницы в 28% городского жилого фонда было включено отопление. Если в домах холодно, граждан просят звонить в управляющие компании. Именно там принимают решение о запуске тепла в квартирах.

К вечеру 18 сентября было подключено 16,5% в Правобережном округе, в Ленинском - 58%, в Свердловском - 35%, в Октябрьском - 1%. Работы продолжаются.

В пресс-службе администрации Иркутска напоминают, что подключение жилого фонда производится по заявкам от управляющих организаций. 

Таким образом, решение о запуске тепла в каждом жилом многоквартирном доме принимает управляющая компания совместно с жильцами.

Если же в вашем доме еще не появилось тепло, прежде всего, необходимо обратиться в свою  управляющую компанию.

- Сейчас город на 100% готов к зиме. УК подают тепло в дома в соответствии с графиком, согласованным с жильцами. В предыдущие годы жалоб на такую систему нам не поступало. Однако мы готовы работать с каждым конкретным случаем - это касается и температурного режима в доме, и сроков подачи тепла. Все эти вопросы администрация города будет жестко контролировать, - заверил председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Булат Дугаров.

Жалобу на работу управляющих компаний по запуску тепла можно подать в комитет городского обустройства администрации по телефону 52-00-57.


другие новости дня