20.09.2015, 20:45

Итальянские теннисисты победили на Кубке Дэвиса в Иркутске

Итальянские теннисисты победили на Кубке Дэвиса в Иркутске
Фото Владислава Костина, ИА IrkutskMedia 

В Иркутске завершился международный турнир по теннису «Кубок Дэвиса». Сборная России уступила итальянцам с общим счетом 4:1.

Игры проходили с 18 по 20 сентября в спорткомплексе «Байкал-Арена». Российские спортсмены прилетели за неделю до соревнований, чтобы потренироваться.

С нашей стороны в турнире участвовали Теймураз Габашвили (58-й в мировом рейтинге), Евгений Донской (119-й), Константин Кравчук (151-й) и Андрей Рублев (176-й).

За Италию играли 25-я ракетка мира Андреас Сеппи, победители турнира Australian Open в парном разряде Фабио Фоньини и Симоне Болелли, а также Паоло Лоренци.

В последнем матче сыграли Константин Кравчук и Паоло Лоренци (4:6, 6:7 (3:7)). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Константин Кравчук и Паоло Лоренци заменили Андрея Рублева и Симоне Болелли в финальном матче в Иркутске.

В первом сете теннисисты шли вровень - 1:1, 2:2. Однако в пятом гейме Италия вырвалась вперед и затем увеличила разрыв до двух геймов, 4:2.

В середине и к концу сета Константину Кравчуку удалось сократить отставание до одного гейма, сначала 3:4, затем 4:5. Впрочем, первый сет остался за Италией - 6:4.

Второй сет начался с преимущества сборной Италии, Паоло Лоренци вел 2:0. Затем Константину Кравчуку удалось отбить один гейм.

Но уже в следующем Лоренци снова увеличил отрыв на два гейма, 3:1. В следующем гейме на своих подачах Константин Кравчук снова сократил отставание, 3:2.

Затем ситуация повторилась: Лоренци вырвался вперед, Кравчук отыгрывал гейм, 3:4, 4:5. Лоренци отдал 10-й гейм России на своих подачах, счет стал 5:5.

В следующих двух геймах Россия и Италия заработали по одному очку, 6:6. На тай-брейке сильнее оказался Паоло Лоренци - 7:3.

Отметим, что Италия вышла на два очка вперед после матча Теймураза Габашвили и Фабио Фоньини. Российский теннисист проиграл 6:7, 3:6, 6:7.

По итогам субботы, 19 сентября, сборная Италии опережала Россию на одно очко (2:1). В парном матче накануне победу одержали иностранные теннисисты.

Российская пара Константин Кравчук – Евгений Донской на протяжении всего поединка не сдавала позиции, однако победить не смогла.

Данная игра закончилась со счетом 5:7, 6:2, 6:7 (5:7), 6:7 (2:7) в пользу дуэта Фабио Фоньини – Симоне Болелли.

В пятницу, 18 сентября, прошли два одиночных матча. В этот день Габашвили выиграл Болелли со счетом 7:6, 6:1, 6:3.

Затем Андрей Рублев уступил Фоньини (6:7 (8:10), 2:6, 2:6). С самого начала и до конца турнира завладеть преимуществом россиянам так и не удалось.