Медведей становится больше в Иркутской области

Медведей становится больше в Иркутской области

Медведи всё чаще выходят к людям. На днях встреча с хищником обернулась трагедией в Качугском районе. Жителей Приангарья призывают к осторожности.

По данным службы по охране и использованию животного мира, за два года численность косолапых увеличилась на 3,5 тыс. особей и достигла 13 тысяч.

В ближайшее время планируют принимать меры по регулированию количества медведей. Возможно, будут выдавать разрешения на отстрел.

Отметим, что из-за голода и лесных пожаров бурые всё чаще выходят к людям. Только за последнюю неделю зафиксировали четыре таких случая.

По сообщению «АС Байкал ТВ», один из них закончился трагически. В Качугском районе медведь задрал ягодника, другому - нанес серьезные травмы.

Несколько собак стали жертвами косолапых в поселке Вихоревка Братского района. Хищники заходят в населенный пункт каждую ночь и в одну из них задрали псов.

Теперь хозяева отпускают собак с цепи, чтобы они могли убежать от бурых. Жители Вихоревки также живут в страхе, вечером на улицу предпочитают не выходить.