11 водителей оштрафовали за нарушение правил парковки в предместье Рабочее

11 водителей оштрафовали за нарушение правил парковки в предместье Рабочее
Фото с сайта: admirk.ru

Инспекторы ГИБДД и представители молодежной Думы провели совместный рейд в районе стихийного авторынка в предместье Рабочее. 11 автомобилистов были оштрафованы за нарушение правил парковки.

Не секрет, что на улице Баррикад некоторые автовладельцы по-прежнему продают машины и заставляют своими авто половину проезжей части.

Таким образом, в данном месте создаются пробки, затрудняется безопасный проезд по улицам, в том числе ухудшается экологическая обстановка.

Кардинально решить проблему со стихийной парковкой в этом районе было достаточно сложно. Едва заметив полицейских, автомобилисты разъезжаются.

Однако теперь к делу подключились активисты молодежных движений, которые неравнодушны к дорожной обстановке в Иркутске.

Пока сотрудники в форме оформляют протоколы, молодые люди фиксируют на камеру факты административных правонарушений со стороны водителей.

Затем общественники выступают в качестве свидетелей при составлении протоколов. При таком подходе уйти от ответственности у нарушителей не получается.

В итоге за прошедший рейд 11 автовладельцам были выписаны штрафы за нарушение правил стоянки и парковки в черте города, 1 автомобиль был эвакуирован.

Кроме того, 2 водителя были оштрафованы за другие нарушения правил эксплуатации автомашин, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Мероприятия проводились по протяженному участку улицы Баррикад от пересечения с улицей Братская до ул. Курортная. Рейды впредь будут повторяться.