18.09.2015, 11:28

Пьяный иркутянин угнал «Газель» и едва не врезался в дом

Пьяный иркутянин угнал «Газель» и едва не врезался в дом
Фото: 38.mvd.ru  

В Иркутске нетрезвый 22-летний гражданин угнал автомобиль и врезался на нем в ограждение жилого дома. Поведение молодого человека едва не привело к трагическим последствиям.

По предварительным сведениям, 22-летний экспедитор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон грузопассажирской «ГАЗели».

Установлено, что автомашина была припаркована на территории одного из предприятий в Куйбышевском районе областного центра.

Вскоре молодой человек не справился с управлением и врезался в ограждение одного из домов по улице Сарафановская.

Известно, что на месте происшествия находились четверо детей. Лишь по счастливой случайности они не пострадали.

Прибывшие сотрудники ГИБДД задержали водителя и поместили его в спецприемник, сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутску.

От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Выяснилось, что гражданин не имеет прав на управление автомобилем.

В настоящее время сотрудники полиции собирают необходимые материалы для его привлечения к административной ответственности.

Будут собраны данные также для возбуждения уголовного дела по статье 166 УК РФ – «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

По данным ГИБДД, нынче по вине пьяных водителей произошло 15 аварий, в результате которых погибли, либо пострадали участники дорожного движения.

С июля этого года 50 водителей стали фигурантами уголовных дел, возбужденных по ст. 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».