Звёздные теннисные выходные ожидают жителей Иркутска

Звёздные теннисные выходные ожидают жителей Иркутска

В пресс-холле "Байкал-Арены" прошла жеребьевка Кубка Дэвиса. Определились пары теннисистов на эти выходные. Российские и итальянские спортсмены готовы к поединкам. А пока Иркутску, преимущественно хоккейному городу, поведали про особенности поведения болельщиков на международном теннисном турнире.

Теннисная жеребьевка не сравнится по накалу с футбольной лигой чемпионов. Здесь все ясно, и каких-то сюрпризов ждать не приходится.

В эту пятницу на корт выйдут первая ракетка России Теймураз Габашвили и Симоне Болели. После них сразятся 17-летний Андрей Рублев и опытный Фабио Фаньини.

В субботу на корт "Байкал-Арены" выйдут пары. Константин Кравчук и Евгений Донской будут играть с Симоне Болелли и Паоло Лоренцо.

В рамках турнира состоятся и одиночные встречи Рублёв-Болели. А перед этим главные звезды обеих сборных Габашвили и Фоньини выяснят, кто лучший.

Как сообщает «АС Байкал ТВ», на жеребьевке присутствовала и Анастасия Мыскина. Известная теннисистка прилетела в Иркутск три дня назад и останется на все матчи.

Скриншот видео телепрограммы "Новости АС Байкал ТВ"

Скриншот видео телепрограммы "Новости АС Байкал ТВ"

Напомним, Кубок Девиса пройдет с 18 по 20 сентября в спорткомплексе «Байкал-Арена». За три дня сборные России и Италии проведут 9 поединков.

А перед началом соревнований организаторы рассказали иркутским любителям спорта, как правильно болеть на международном теннисном турнире.

Прежде всего, целесообразно занять место на трибунах за 10-15 минут до начала матча. Во время розыгрыша запрещается перемещаться по трибунам и кричать.

Здесь не принято аплодировать ошибкам теннисистов и освистывать их. Звук у сотовых телефонов следует отключить, а фотокамеры - использовать без вспышки.

- Игрокам будет намного комфортнее и увереннее выступать в условиях, когда игрок подходит к линии подачи. На задней линии. Зал совершенно утихает. Они начинают розыгрыш в полной тишине. Как только розыгрыш окончен, пожалуйста, болейте за ваших кумиров, - объяснил Андрей Корнилов, представитель Международной федерации тенниса.


другие новости дня