В Ангарске за взятку арестован директор управления соцзащиты

В Ангарске за взятку арестован директор управления соцзащиты
Фото и видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Иркутской области 

В Ангарске арестован директор управления социальной защиты. Чиновник получил крупную взятку в одном из кафе города нефтехимиков, где и был задержан правоохранительными органами.

Следователи предъявили обвинение директору ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району» в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).

По версии следствия, 3 сентября подозреваемый, находясь в одном из кафе Ангарска, лично получил взятку в размере 1 100 000 рублей от генерального директора ОАО «Автоколонна 1948».

Взяткодатель действовал в интересах ОАО «Автоколонна 1948» и ОАО «Пригород» за содействие в получении денежных средств из бюджета Иркутской области путем сокращения сроков проверки и подписания, предоставленных предприятиями необходимых документов.

После получения взятки директор управления соцзащиты был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.