17.09.2015, 12:53

В Иркутске задержали похитителей картофеля на Toyota Mark-2

В Иркутске задержали похитителей картофеля на Toyota Mark-2
Фото: 38.mvd.ru  

Кража картошки у 43-летнего иркутянина раскрыта по горячим следам. Грабителей задержали сегодня ночью на автомашине Toyota Mark-II.

Помощь полиции оказали интернет-пользователи. Сегодня мужчине вернут два мешка картошки, ради которых он рисковал жизнью. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

«Сегодня ночью сотрудники ГИБДД задержали похитителей картофеля. К этому времени они изменили номера на автомашине и заменили лобовое стекло. Огромное спасибо подписчикам группы "Вконтакте", узнавших разыскиваемый автомобиль на Дроме. Картофель был обнаружен сотрудниками полиции в гараже одного из подозреваемых и сегодня будет возвращен владельцу", - говорится на официальной странице ГУ МВД по Иркутской области "Вконтакте" .

Напомним, у 43-летнего горожанина неизвестные похитили два мешка картошки из машины на улице Красных Мадьяр. Грабители скрылись на Toyota Mark-II.

https://www.youtube.com/watch?v=PAQPS8fg_r8

Потерпевший попытался остановить злоумышленников. Рискуя собственной жизнью, он бросился на движущуюся иномарку, но упал и поранил руку.

Позже выяснилось, что машина похитителей картошки ранее уже попадала в поле зрения полиции и общественности в Иркутске.

Так, в июле водитель Toyota Mark-2 с госномером Р 939 ТМ с ветерком прокатил свою 17-летнюю подругу... в багажнике автомобиля!

Правда, сделано это было исключительно в воспитательных целях. Девушка не хотела возвращаться поздно ночью домой.

Случай произошел в районе сквера Кирова. Момент, когда парень "укладывал" свою подружку в багажник, заметили полицейские и начали преследование.

Правоохранители после непродолжительной погони задержали 18-летнего дрифтера-водителя Toyota Mark-2. Затем юного "воспитателя" отпустили.