16.09.2015, 22:33

Городской зоопарк планируют создать в Иркутске

Городской зоопарк планируют создать в Иркутске
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В Иркутске появится городской зоопарк. Его создадут на базе зоогалереи, которая находится на территории бывшего ЦПКиО. Пока учреждение является общественной организацией. Но скоро станет муниципальным и переедет на другое место.

Животным правовые аспекты, конечно же, нипочем. А вот руководство учреждения готовится к намечающимся переменам.

- Свежие новости о том, что мы становимся муниципальным зоопарком, - это, в принципе, довольно интересная новость для города. Потому что это всё-таки шаг вперед. Это позволит наверняка расшириться и сделать экспозицию побольше, получше. Я думаю, для горожан это будет большой плюс, - отметил Вадим Ивушкин, владелец зоогалереи.

Зоопарк перейдёт под управление города. Затем ему придется переехать на другое место, сообщает телекомпания «АС Байкал ТВ».

Иркутская зоогалерея занимает всего 25 соток некогда популярного парка культуры и отдыха. Это чуть больше процента от общей площади.

Здесь обитают свыше 200 животных, в том числе занесённых в Красную книгу. Однако находиться на бывшем Иерусалимском кладбище запрещает закон.

- Как все понимают, ключевым вопросом при организации зоопарка является выбор площадки, выбор места, которое бы отвечало всем требованиям в санитарно-экологическом плане и было бы удобно для посещаемости. Как раз сейчас идет процесс подбора места для организации зоопарка, - пояснил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

В мегаполисах зоопарки - часть городской системы, где можно познакомиться с животным миром и заодно отдохнуть. В планах Иркутска повторить данный опыт.