Братчанин предстанет перед судом за убийство двух разносчиц пенсий

Братчанин предстанет перед судом за убийство двух разносчиц пенсий

В Братске завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве двух женщин, которые разносили пенсию по домам. Собранные материалы переданы в суд.

Напомним, жестокое убийство произошло  в конце января в городе металлургов. Обвиняемый с целью грабежа напал на двух почтальонов в подъезде дома.

Мужчина нанес потерпевшим множественные ножевые ранения. Одна женщина от полученных травм скончалась на месте, вторая – умерла позже в больнице.

Похитить средства, предназначенные для выплаты пенсий, обвиняемый он не смог, так как потерпевшие оказали ему активное сопротивление.

Женщины успели применить газовый баллончик перед гибелью. В результате злоумышленник был на время ослеплен и поспешил скрыться ни  чем.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц сопряженное с разбоем).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР Приангарья, в настоящее время уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.