15.09.2015, 20:21

Отопительный сезон стартовал в Иркутске

Отопительный сезон стартовал в Иркутске

Сегодня, 15 сентября, отопительный сезон начался в областном центре. Подключены все дошкольные, учебные и медицинские заведения. В квартиры жилых домов тепло начнет поступать по заявкам от управляющих организаций.

Предполагается, что с помощью заявительного подключения у иркутян есть возможность сократить свои расходы на отопление.

По информации мэрии города, такие меры, наряду с установкой счетчиков, уже позволили на 8% сократить расход тепла в Иркутске.

- В этом году на подготовку Иркутска к отопительному сезону было израсходовано 265 млн рублей. Эти деньги пошли на ремонт трубопроводов, прокладку новых сетей, замену устаревшего и неисправного оборудования. Сейчас город на 100% готов к зиме. УК будут подавать тепло в дома в соответствии с графиком, согласованным с жильцами. В предыдущие годы жалоб на такую систему нам не поступало, однако мы готовы работать с каждым конкретным случаем – это касается и температурного режима в доме, и сроков подачи тепла. Все эти вопросы администрация города будет жестко контролировать, - заверил сегодня на конференции заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Булат Дугаров.

По-прежнему остаются вопросы у ресурсоснабжающих организаций к управляющим компаниям по погашению текущих задолженностей.

Созданная при администрации города комиссия по финансовому контролю сейчас отрабатывает механизм и графики платежей.

Тем не менее, тепло в домах появится независимо от финансовых отношений управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.