15.09.2015, 13:49

Установлен вероятный виновник смертельного ДТП на плотине ГЭС

Установлен вероятный виновник смертельного ДТП на плотине ГЭС
Фото: 38.mvd.ru 

Иркутские полицейские установили вероятного виновника июльской аварии на плотине ГЭС, в результате которой один человек погиб и еще один получил тяжелые травмы.

Напомним, ДТП произошло днем 5 июля в  Иркутске. Автомобиль «Ауди» выехал на полосу встречного движения, где врезался в машину «Ниссан».

В результате столкновения пассажирка «Ниссана» от полученных травм скончалась. Водитель легкового автомобиля был госпитализирован.

Кроме того, в медучреждение доставлен гражданин, который в момент ДТП был в салоне «Ауди». В машине при обыске обнаружили пистолет.

Как стало известно, 31-летний иркутянин в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения и отказывался сотрудничать со следствием.

Вначале предполагалось,  что виновник ДТП сбежал с места происшествия, однако в дальнейшем данная версия не нашла своего подтверждения.

Были получены сведения о том, что человек, которого очевидцы видели внутри внедорожника, им же и управлял. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».