14.09.2015, 22:01

«Горячая линия» по аварийным деревьям открывается в Иркутске

«Горячая линия» по аварийным деревьям открывается в Иркутске
Фото с сайта: admirk.ru 

В Иркутске открывается «горячая линия» по аварийным деревьям. Жители могут сообщить специалистам об опасных насаждениях во дворах.

По телефону 520-112 можно сообщить о тех деревьях, которые угрожают здоровью или имуществу иркутян, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Эти данные будут использованы при уточнении списков опасных зеленых насаждений для сноса в ближайшее время, а также для определения приоритетных адресов.

Специалисты управления экологии будут также направлять дополнительные предписания управляющим компаниям на скорейший снос опасных деревьев.

Комиссией выявлено 1083 тревожных объекта: в Правобережном округе – 222, в Октябрьском округе - 223, в Свердловском – 390, в Ленинском - 250 деревьев.

Сейчас ведется работа по направлению предписаний остальным управляющим организациям, на территории которых были обнаружены сухие и аварийные деревья.

За неисполнение предписаний в течение месяца управляющие компании могут быть привлечены к административной ответственности.

Более 650 аварийных и сухих деревьев будет снесено до начала зимы. Это касается наиболее острых случаев, угрожающих жизни и здоровью иркутян.

Напомним, сегодня ночью аварийный тополь упал на три иномарки в микрорайоне Приморский. Никто не пострадал, общая сумма ущерба составила 400 тысяч рублей.