14.09.2015, 19:03

Аварийный тополь упал на три иномарки в Приморском

Аварийный тополь упал на три иномарки в Приморском
Фото из группы «Подслушано Иркутск» 

В Приморском сегодня ночью аварийное дерево рухнуло на три машины возле дома. К счастью, в салонах на тот момент никого не было, никто не пострадал. Автомобилисты будут добиваться возмещения ущерба.

Дерево повредило сразу три автомобиля: Jeep, Volkswagen и Citroen. Больше всего досталось "Ситроену", а ведь ему нет еще и трёх лет.

Общую сумму ущерба хозяева авто оценивают в 400 тысяч рублей. Сейчас решают, куда нужно обращаться за взысканием денежных средств на ремонт.

- В качестве ответчиков привлекать как можно больше лиц, то есть это и "Горзеленхоз", и управляющая компания, и муниципалитет. Ну а там уже определит суд круг виновных лиц и взыскание. Если честно, шансы, я думаю, невелики. Потому что, во-первых, сумма ущерба большая, во-вторых, все эти судебные тяжбы, они будут достаточно долго длиться. В любом случае других вариантов нет. Естественно, будем восстанавливать всё за свой счёт, - отметил Кирилл Горлов, житель микрорайона Приморский.

По сообщению «АС Байкал ТВ», подобная ситуация происходит в этом дворе не впервые. Ровно год назад дерево упало буквально в нескольких сантиметрах от машин.

В управляющей компании, ответственной за дом, где упал тополь, спешат избавиться от потенциально опасных деревьев и откреститься от их павшего собрата.

- Сейчас будем писать срочные письма в отдел озеленения и просить, чтобы принимали решение на спил данных деревьев, во избежание всяких аварийных ситуаций. Ну а данное дерево находится не на придомовой территории, и поэтому как бы не входит в зону ответственности управляющей компании, - подчеркнул Александр Артамонов, главный инженер управляющей компании.

Как пояснили в городской администрации, этим летом специалисты-дендрологи произвели ревизию всех зелёных насаждений в Иркутске.

Они вынесли приговор почти тысяче неустойчивых деревьев. Традиционно обрезку делают зимой, но нетерпеливые аварийные тополя дожидаться не стали.