14.09.2015, 14:16

В Иркутском районе нетрезвый водитель устроил гонки с полицейскими

В Иркутском районе нетрезвый водитель устроил гонки с полицейскими

13 сентября около 01.00 ночи для остановки правонарушителя полицейские были вынуждены стрелять по колесам автомобиля. Нетрезвый водитель уходил от погони, создавая аварийные ситуации.

В Иркутском районе вблизи отворота на поселок «Ново-Разводная» патрульный экипаж ГИБДД заметил автомобиль «Ниссан-Блюберд».

Водитель иномарки никак не отреагировал на требование инспекторов об остановке и предпринял попытку скрыться. Экипаж ДПС начал преследование.

Находящийся за рулем мужчина, пытаясь уйти от погони, неоднократно нарушал правила дорожного движения, создавал аварийные ситуации.

В данных условиях сотрудниками было принято решение о применении табельного оружия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Выстрелив сначала в воздух, а затем по колесам, инспектор ДПС повредил оба задних ската. В результате машина была остановлена.

За рулем иномарки находился 28-летний житель областного центра. Медицинское освидетельствование выявило наличие алкоголя в крови водителя.

Сейчас автомобиль иркутянина отправлен на штафплощадку. Предварительно оружие сотрудниками полиции  применено правомерно.

Напомним, по выходным в регионе проводятся регулярные массовые проверки автолюбителей, особенно на подъездах к местам отдыха граждан.

Для этого привлечены значительные силы наружных служб. На дорогах области выставлены десятки дополнительных экипажей ГИБДД.