12.09.2015, 16:30

Иркутский певец Георгий Серышев прошел во второй тур телешоу «Голос»

Иркутский певец Георгий Серышев прошел во второй тур телешоу «Голос»
Скриншот видео youtube 

Певец Георгий Серышев из Иркутска успешно выступил на слепом прослушивании и прошел во второй тур телешоу «Голос». Его наставником стал легендарный Александр Градский.

С приятного события для иркутян стартовал четвертый сезон шоу «Голос» на "Первом канале". Во второй тур проекта прошел наш земляк Георгий Серышев.

Известно, что он является солистом местной рок-кавер группы “BURRN”, участвует в треш-металл группе "VuVuZeLA". Работает также в музыкальном бизнесе.

На телешоу Георгий исполнил песню Валерия Леонтьева «Полет на дельтаплане». К нему повернулись два члена жюри – Василий Вакуленко и Александр Градский.

Легендарный композитор стал наставником участника из Иркутска. Впереди у них долгий, интересный творческий процесс, занятия по вокалу и разговоры о рок-культуре.

Хотя Георгий в эфире "Первого канала" исполнил эстрадную песню, вся его внешность, манера пения «выдавали» в нем музыканта более тяжелой направленности.

Когда прозвучала фамилия исполнителя, всё сразу встало на свои места. Ведь Михаил Серышев, его отец, является известным рок-музыкантом.

Поклонники тяжелой музыки помнят его по культовой металл-группе «Мастер». Вокал Михаила во многом определил успех коллектива.

Mihail_SeryshevСейчас он исполняет партии звездочета в Большом театре. Сотрудничает с Аликом Грановским, экс-участником «Арии», а также с лидерами отечественного пауэр-металла – группой «Эпидемия».

А еще в 2009 году Серышев-старший принял участие в рок-опере Александра Градского «Мастер и Маргарита», исполнив партии Ивана Бездомного и Левия Матвея.

Всё это не могло остаться незамеченным прозорливым, опытнейшим членом жюри. Градский в один миг «раскусил» рокера, мило поющего о дельтаплане.

Уверена, во втором туре мы увидим иркутского певца Георгия Серышева, исполняющим композицию совсем другого жанра... Следите за эфиром!

Олеся Липчинская, специально для “GazetaIrkutsk”