11.09.2015, 22:36

Иркутская силачка протащила трамвай на два метра

Иркутская силачка протащила трамвай на два метра
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Иркутянка Оксана Кошелева сдвинула с места 16-тонный КАМАЗ, но останавливаться на достигнутом не стала. Сегодня силачка протащила трамвай на расстояние более двух метров.

Ко встрече с 17-тонным железным соперником женщина готовилась целых полгода. Полгода усиленных тренировок, психологического настроя.

- Готовилась всю весну, всё лето. Но готовилась к самолёту - получилось трамвай. Но на самом деле было нетяжело - форма хорошая. Ещё бы подлиннее, в следующий раз сделаем подлиннее. И, может быть, два вагона, три вагона, четыре вагона, - поделилась планами Оксана Кошелева, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

По словам врачей, при такой нагрузке можно получить разные травмы. В том числе, и самые сложные - перелом позвоночника, перелом суставов, коленных суставов.

- Тело всё максимально находится в напряжённом состоянии, работают все группы мышц абсолютно, - рассказала Светлана Сапунова, тренер по бодибилдингу.

Но пауэрлифтер отлично справилась с тяжелой задачей – тяжелой, в прямом смысле. Сейчас Оксана приблизилась к своей мечте – сдвинуть с места самолет.

По сообщению «АС Байкал ТВ», следующим летом противостояние спортсменки и самолетп станет гвоздём программы авиашоу, на которое уже пришло приглашение.