11.09.2015, 18:23

В Иркутске впервые вынесли обвинительный приговор нетрезвому водителю

В Иркутске впервые вынесли обвинительный приговор нетрезвому водителю

280 часов исправительных работ получил горожанин за вождение автомобиля в пьяном виде. Первый обвинительный приговор такого рода вынес накануне мировой суд Иркутска.

В начале июля на улице Донская был остановлен автомобиль Honda Odyssey, за рулем которого находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

Выяснилось, что 30-летний местный житель в 2014 году уже был привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии и лишен водительских прав.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Накануне состоялось судебное заседание, по результатам которого был вынесен обвинительный приговор, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Суд назначил водителю иномарки наказание в виде 280 часов обязательных работ с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

С начала года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии привлекли к административной ответственности свыше 2,5 тысяч иркутских автомобилистов.

50 уголовных дел возбуждено сотрудниками дознания по фактам задержания водителей, повторно севших за руль, употребив спиртные напитки.