10.09.2015, 21:26

В Приангарье изменится сумма взносов на капремонт домов

В Приангарье изменится сумма взносов на капремонт домов
Фото с сайта: irkobl.ru 

В Иркутской области изменится минимальный размер взноса на капремонт многоквартирных домов. Жители подъездов без лифтов с меньшим количеством этажей будут платить по сниженному тарифу.

– В Иркутской области есть многоквартирные дома разной этажности, но имеющие один адрес. В таких подъездах разные инженерно-технические характеристики, инженерные системы. Это влияет на размер взносов для проведения капитального ремонта. Служба государственного жилищного надзора Иркутской области вынесла предписание в адрес областного фонда капремонта, который обязан выполнить собственникам помещений данных многоквартирных домов перерасчет денежных средств за период с сентября 2014 года по настоящее время, и производить дальнейшие начисления в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, – пояснил Иван Носков, исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта.

Первый план реализации программы капремонта предусматривал проведение работ в 95 домах общей площадью 304 тыс. кв. метров на сумму 338 млн. рублей.

Сегодня в 35 домах работы завершены. По актам выполненных работ выплачено 77 млн. рублей. В 60 домах работы продолжаются, их готовность выше 95%.

В Иркутске из 25 домов, включенных в краткосрочный план, работы завершены в 18 зданиях, выплачены 31,2 млн. рублей. На семи объектах работы завершаются.

Новый план с завершением ремонтных работ к 1 сентября 2016 года предусматривает ремонт 145 домов общей площадью 670 тысяч квадратных метров.

На это будет выделено почти 940 миллионов рублей. Работы начнутся с 1 октября 2015 года, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

– В 2016 году мы планируем отремонтировать уже 250 многоквартирных домов на сумму 1 млрд. 600 млн. рублей. В 2017 – 2018 годах ставим задачу выйти на объем капитального ремонта 500 домов ежегодно, – подчеркнул Андрей Микуляк, исполняющий обязанности генерального директора фонда капитального ремонта МКД в Иркутской области.