9.09.2015, 13:18

В Иркутске пройдет конкурс юных чтецов произведений Пушкина

В Иркутске пройдет конкурс юных чтецов произведений Пушкина

19 сентября состоится литературный конкурс «Во глубине сибирских руд…», посвященный творчеству А.С. Пушкина. Заявки от юных чтецов принимаются до 11 сентября.

Конкурс-фестиваль проводится для приобщения детей и юношества к творческому наследию великого поэта и развития творческих способностей юных горожан.

Участие принимают школьники и воспитанники учреждений дополнительного образования в возрасте от 10 до 18 лет. Можно читать как стихи, так и прозу.

На конкурсе-фестивале прозвучат не только стихи Пушкина и о самом Пушкине, но также и произведения юных иркутян собственного сочинения.

- Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на конкурсе, который проходил в музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» в Псковской области, и, услышав талантливых чтецов, съехавшихся на этот замечательный праздник поэзии со всей России, возникла идея провести что-то подобное в Иркутске. В нашем городе много ребят, способных «глаголом жечь сердца», и у них представится прекрасная возможность проявить свои способности, - отметил художественный руководитель и режиссер конкурса-фестиваля Константин.

Как рассказали в пресс-службе городской мэрии, мероприятие пройдет в сквере Волконских. Заявки, составленные по форме, принимают до 11 сентября.

Подробная информация об условиях участия изложена в «Положении о проведении I открытого литературного конкурса-фестиваля «Во глубине сибирских руд…».