9.09.2015, 12:05

За грубое обращение с ребенком-инвалидом уволили медсестру инфекционной больницы

За грубое обращение с ребенком-инвалидом уволили медсестру инфекционной больницы
Фото с сайта: as.baikal.tv 

Пациенты детского отделения инфекционной больницы стали свидетелями грубого отношения медработника с малышом-инвалидом и сняли происходящее на телефон. Кадры попали в эфир одного из иркутских телеканалов. По данному факту была проведена проверка, медсестра уволена.

На кадрах видно, как медсестра переодевает малыша в возрасте 3-4 лет. И делает это весьма раздраженно, обращаясь с ребенком как с ненужным предметом.

- То, что мы увидели – это наверное не жестокое обращение с ребенком, но обращение грубое и пренебрежительное. Налицо, синдром профессионального выгорания. Быстрее бы одеть, положить, лежать, молчать и всё. Важно выяснить, что заставило людей начать съемку, не стали ли они свидетелями чего-то более серьезного, - прокомментировала ситуацию детский омбудсмен Светлана Семенова.

Оказалось, что видеозапись в редакцию прислали молодые родители Салагаевы, Они находились со своим чадом в соседней палате и пытались усовестить медработника.

- Спросили, что это за ребёнок у медсестры. Медсестра сказала, что это ребёнок из детдома, инвалид. Таких детей, как правило, бросают, они никому не нужны. За кадром осталось многое, - рассказал очевидец Владимир Салагаев.

Сразу после получения пленки прошла внеплановая проверка инфекционной больницы, сообщили в пресс-центре аппарата детского омбудсмена Иркутской области.

В результате сотрудница, которая грубо обращалась с ребёнком, была уволена. В отношении заведующей отделением ведется служебное расследование.