8.09.2015, 21:33

Улицу Мира приняли с недочетами после капитального ремонта

Улицу Мира приняли с недочетами после капитального ремонта
Фото с сайта: admirk.ru 

Специальная комиссия проверила качество работ на улице Мира. Объект решено ввести в эксплуатацию, несмотря на ряд недочетов, в целом не влияющих на функционал магистрали.

Ранее администрация города предъявила подрядчику претензии по качеству выполненных работ. В декабре 2014 года комиссия выявила ряд дефектов:

  • разрушение асфальтобетонного покрытия проезжей части на участке 1 пускового комплекса;
  • некачественное сопряжение покрытия проезжей части с железнодорожными переездами;
  • некачественное устройство покрытия тротуаров из гранитной плитки;
  • провалы люков колодцев;
  • дефекты лакокрасочного покрытия опор освещения;
  • не выполнены объемы работ по озеленению.

В начале сентября члены комиссии определили комплекс новых замечаний, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Это некачественно выполненные тротуары возле школы №49, не выполненное благоустройство после укладки инженерных сетей на пересечении ул. Мира и ул. Муравьева, не до конца обустроенные подъезды с ул. Мира, 57 к жилым домам.

"Кроме того, необходимо провести работы по благоустройству остановочного пункта в районе ул. Панфилова. Для этого понадобится дополнительное финансирование, потому что эти работы не внесены в проект благоустройства улицы Мира. Этот вопрос мы будем обсуждать с начальником КГО Булатом Дугаровым", - заметил депутат Алексей Савельев.

По мнению вице-спикера городского парламента Александра Ханхалаева, дорогу следует принять, а недочеты устранить в рамках гарантийного ремонта.

"Установлено, что работы выполнены в соответствии с проектной документацией и муниципальным контрактом. Комиссия приняла в эксплуатацию улицу Мира с законченным капитальным ремонтом, так как основные замечания устранены. Возможные скрытые дефекты, возникшие по вине подрядной организации, будут устраняться в рамках гарантийных обязательств, которые составляют от 2 до 5 лет на различные виды работ. Выявленные комиссией мелкие недочеты в настоящее время исправляются", - уточнил  начальник отдела капитального строительства департамента дорожной деятельности КГО Владимир Малышев.