8.09.2015, 13:07

Студентка ИрНИТУ стала лучшей на первенстве мира по пауэрлифтингу

Студентка ИрНИТУ стала лучшей на первенстве мира по пауэрлифтингу
Фото пресс-службы ИрНИТУ 

С 31 августа по 5 сентября в Праге проходило первенство мира среди юниоров по пауэрлифтингу. Победительницей соревнований стала рекордсменка мира, студентка ИрНИТУ Виктория Карлышева.

В весовой категории до 63 кг представительница Иркутской области Анастасия Галанова завоевала бронзовую медаль в троеборье, набрав 500 кг.

В весовой категории до 57 килограммов не было равных многократной чемпионке и рекордсменке мира, иркутянке Виктории Карлышевой.

Спортсменка установила мировой юниорский рекорд в своем коронном упражнении – приседании, подняв 212,5 кг. В жиме лежа ей покорился вес в 117,5 кг.

Становую тягу девушка закончила с результатом 180 кг. Набрав в сумме троеборья 510 кг, она установила еще один мировой рекорд и завоевала золотую медаль.

Кроме того, иркутянка стала победительницей абсолютного первенства. Об этом сообщает пресс-служба регионального минспорта.

По итогам турнира спортсменка получила вызов во взрослую женскую сборную страны для участия в чемпионате мира, который пройдет в Люксембурге.

Известно, что Виктория является студенткой Института авиамашиностроения и транспорта ИрНИТУ. Там гордятся спортивными достижениями обучающейся.

Как рассказали нам в пресс-службе ИрНИТУ, сегодня Карлышева продолжает усиленные тренировки и готова побороться за золото чемпионата мира в ноябре.