7.09.2015, 18:35

Двух беглых заключенных задержали в Иркутском районе

Двух беглых заключенных задержали в Иркутском районе
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В течение нескольких дней правоохранители задержали двух осужденных, которые сбежали с рабочего объекта в областном центре. Беглецов обнаружили местные жители села Максимовщина под Иркутском.

Напомним, 2 сентября двое осужденных самовольно покинули стройплощадку в Ленинском районе. Мужчины отбывали наказание в колонии-поселении Плишкино.

Полицейскими и сотрудниками уголовно-исполнительной системы были приняты меры, направленные на скорейшее установление местонахождения осуждённых.

Незамедлительно были направлены ориентировки на сбежавших заключенных. Правоохранители  опросили свидетелей и очевидцев произошедшего.

Помощь в розыске оказали местные СМИ. Принятые меры и содействие граждан позволили обнаружить беглецов  в Иркутском районе.

В минувшую субботу в полицию поступило сообщение о том, что подозрительных мужчин видели на одной из улиц села Максимовщина.

Сотрудники группы розыска сразу же выехали на место, где  и задержали беглых заключённых. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По факту побега следственными органами МВД России возбуждено уголовное дело. Задержанные помещены в следственный изолятор.