7.09.2015, 16:42

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Иркутске

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Иркутске
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В микрорайоне Юбилейный открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Там иркутяне смогут заниматься гимнастикой и игровыми видами спорта. Центр доступен и для людей с ограниченными возможностями.

Фундамент нового ФОКа был заложен в январе прошлого года. В учреждении предусмотрены универсальный зал для игровых видов спорта, ритмической гимнастики.

Имеется зал настольного тенниса, бильярдная, пять раздевалок, тренерские, инвентарные, медпункт, трибуны на 84 места, детская площадка для подвижных игр.

Сооружение предназначено для проведения спортивных, физкультурно-оздоровительных и досуговых занятий жителей микрорайона, в том числе и маломобильных граждан.

На открытии присутствовала легенда советского фигурного катания Ирина Роднина. Вместе с первыми лицами городской и областных властей она перерезала красную ленточку.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

Сегодня также между правительством Иркутской области и Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта» было подписано соглашение.

Свои подписи поставили глава региона Сергей Ерощенко и председатель организации Ирина Роднина, сообщает пресс-служба областного правительства.

Согласно документу, усилия сторон будут направлены на развитие физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности в школах региона, пропаганду здорового образа жизни.

– В Иркутской области развивается спорт высших достижений, но очень важно, стимулировать молодежь к массовым занятиям физкультурой. Этому способствует обновление городских и сельских стадионов и спортзалов, появление спортивных площадок. Необходимо вернуть культуру занятия спортом, создать условия для систематических занятий детей и родителей, - подчеркнул глава региона.

Депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина отметила, что особо приветствуется создание школьных спортивных клубов, где дети смогут заниматься спортом по мере своих возможностей.

Впоследствии  можно будет проводить спортивные фестивали, к  участию в которых планируется привлекать детей и молодежь с различными уровнями спортивной подготовки.