6.09.2015, 17:07

За неделю сразу два наркопритона закрыли в Иркутске

За неделю сразу два наркопритона закрыли в Иркутске

За неделю два наркопритона закрыли в областном центре. Один находился на улице 2-ая Железнодорожная, другой – в Иркутске-II.

В одном случае к моменту прибытия оперативников в квартире находилось восемь человек. Хозяин – пенсионер и инвалид, его сын с сожительницей и шестеро гостей.

Пользуясь недееспособностью пенсионера, его сын превратил жилое помещение в пристанище наркоманов, сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Во втором случае наркопритон организовали два приятеля–вахтовика. В съемной однокомнатной квартире они кутили в компании семерых друзей.

Следы притона в двух случаях оперативникам бросались в глаза сразу. Это  клубы сигаретного дыма, разбросанные в каждой комнате шприцы.

В квартирах отсутствовала любая ценная бытовая техника и электроника. Пожалуй, самыми дорогим предметами интерьеров были одноконфорочные  плиты.

Все задержанные отправлены на медицинское освидетельствование, по результатам которого будут составлены административные протоколы.

Содержателей двух наркопритонов ждет более суровое наказание. В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 232 УК РФ.