5.09.2015, 17:33

6 сентября ртутные лампочки будут принимать на «Баргузине»

6 сентября ртутные лампочки будут принимать на «Баргузине»
Фото предоставлено организатором акции 

В День Байкала, 6 сентября, состоится акция по сбору старых батареек, градусников и энергосберегающих ламп. Сдать опасные отходы можно будет на остановке «Диагностический центр» (кинотеатр «Баргузин»).

С 15.00 до 18.00 у граждан будут принимать для утилизации батарейки, градусники и лампы на площади 50 лет Октября рядом с фонтаном.

Как рассказали нам организаторы мероприятия, 6 сентября акция будет приурочена к экологическому празднику «День Байкала».

Ранее уже три такие акции с успехом прошли в Иркутске. Горожане на сегодняшний день сдали уже более 400 энергосберегающих ламп.

Кроме того, на пунктах принимают батарейки и поврежденные ртутные градусники. Эти предметы нельзя выкидывать в мусорные баки!

- С помощью таких акций мы говорим горожанам: «Вы всё ещё выбрасываете ртутные лампы и батарейки? Тогда мы идём к вам!». Мы информируем людей о необходимости правильно обращаться с опасными отходами и предоставляем им такую возможность, - пояснил Максим Воронцов, руководитель проекта, сотрудник общественной организации «Байкальская Экологическая Волна».

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8-914-88-77-958 или по электронной почте: wodowoz@gmail.com.