3.09.2015, 15:01

30 юных музыкантов побывают на мастер-классах участников фестиваля "Звезды на Байкале"

30 юных музыкантов побывают на мастер-классах участников фестиваля
Фото с сайта: as.baikal.tv 

В Иркутской области 30 юных музыкантов будут соревноваться за право получения стипендии фонда «Новые имена». Впервые ребята побывают на мастер-классах именитых участников фестиваля "Звезды на Байкале".

В рамках X Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» на получение стипендии Фонда претендуют музыканты в возрасте до 16 лет из Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Нижнеудинска, Саянска, Ангарска, Байкальска, поселка Усть-Ордынский.

Это учащиеся детских школ искусств, а также студенты Иркутского музыкального колледжа им. Фредерика Шопена. Для участия в финальном этапе 30 ребят отобраны в рамках предварительных прослушиваний.

Кроме того, впервые в истории фестиваля юные музыканты смогут побывать не только на мастер-классах педагогов Московской государственной консерватории, но и музыкантов-участников фестиваля.

Открытые уроки проведут Александр Торадзе (фортепиано), Борис Андриянов (виолончель), Сергей Крылов (скрипка), Игорь Федоров (кларнет). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Гала-концерт фонда «Новые имена» пройдет 6 сентября, на котором выступят стипендиат фонда Александр Малофеев (фортепиано), сводный детский хор Иркутской области «Самоцветы Сибири», сводный камерный оркестр Иркутского области «Созвездие Байкала», стипендиаты Фонда «Новые имена» - 2015 г.

Напомним, конкурсные прослушивания молодых музыкантов Иркутской области с 2007 года в рамках Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале».

За право получения стипендий фонда соревнуются самые талантливые и одаренные дети Иркутской области в возрасте до 16 лет включительно.

Все они обучаются по специальностям: фортепиано, струнные, духовые, народные инструменты и академический вокал.

На протяжении 9 лет в прослушиваниях приняли участие около 500 талантливых детей из нашего региона. Свыше 115 ребят стали стипендиатами фонда «Новые имена».