3.09.2015, 10:59

В Иркутске уничтожена партия незаконно ввезенных яблок

В Иркутске уничтожена партия незаконно ввезенных яблок

Очередной рейд по выявлению санкционной продукции прошел в областном  центре. По результатам проверки была уничтожена партия незаконно ввезенных яблок сорта «Голден».

Рейд провели инспекторы карантина растений Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с Ленинской прокуратурой Иркутска и представителями Иркутской таможни.

В ходе проверки  в ООО «Метро Кэш Энд Керри» установлено наличие партии яблок свежих сорта «Голден» в количестве 44,2 килограмма.

По данным Иркутской таможни, представленная декларация на вышеуказанную продукцию не оформлялась, что подтверждает незаконный характер ввоза фруктов на территорию России.

Как сообщили в  Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, была проведена процедура изъятия и уничтожения незаконно ввезенной продукции.

Напомним, в начале августа более тонны свежих польских яблок было утилизировано в Иркутске. 97 коробок с запрещенным товаром вывезли на свалку.

В регионе также открыта «горячая линия» по вопросам ввоза и реализации санкционных продуктов. Сообщить о нарушениях можно по телефону: (3952) 24-33-57.