2.09.2015, 21:59

Цены на социально значимые товары заморозят в Приангарье

Цены на социально значимые товары заморозят в Приангарье

В Иркутской области до конца года планируют заморозить цены на 12 социально значимых товаров. Это прозвучало на совещании представителей торговых сетей с главой региона Сергеем Ерощенко.

Представители нескольких крупных торговых сетей выступили с инициативой о «заморозке» цен до конца текущего года.

В список социально значимых товаров вошли: хлеб, куры, колбаса, молоко, сметана, кефир, сливочное масло, куриные яйца, соль, мука, макароны, овсяные хлопья.

Данный перечень продуктов разработан областной администрацией при участии руководителей торговых сетей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

- Мы готовы поддержать заморозку цен. Понимаем, что сейчас ситуация не самая простая. Но нам надо понимать, какая будет цена на зерно, это касается и хлебопеков, и птицеводов, - прокомментировал заместитель директора ОАО "Иркутский масложиркомбинат" Дмитрий Баймашев.

Александр Концевич, директор торговой сети "Удача", пояснил, как именно будет проходить реализация указанного проекта.

- Проект включает в себя замораживание тех цен, которые на сегодняшний день имеются. Продукты эти, можно сказать, из списка первоочередных, значимых. Молоко, мучная продукция, крупы. То, что пользуется повседневным спросом. По яйцу после сегодняшней встречи местные производители дают гарантию со своей стороны, - рассказал директор сети "Удача".

На совещании также было решено, что товары, включенные в проект по "заморозке" цен, будут отмечены специальными ценниками.

- Мы договорились с коллегами, что разработаем единый формат так называемых воблеров, по которым покупатели смогут найти данные продукты в магазинах, - пояснил Александр Концевич.