Детский сад с компьютерным классом открыли в Ангарске

Детский сад с компьютерным классом открыли в Ангарске

Система дошкольного образования Ангарского городского округа впервые за 25 лет пополнилась новым учреждением. Детсад на 240 мест открыли в 29 микрорайоне.

Двухэтажный детский сад с плавательным бассейном занимает площадь 5,3 тыс. кв. м. и состоит из 10 групп, рассчитанных на 24 ребенка.

Финансирование строительства объекта осуществлялось за счет добровольного пожертвования АО «АНХК» и из средств местного бюджета.

Общая сметная стоимость объекта составила 208,4 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарского городского округа

Здание нового детского сада построено по уникальному проекту, на разработку которого было направлено около 10 миллионов рублей.

В учреждении есть большой спортивный зал, современный пищеблок с конвекторным оборудованием, живой уголок с зимним садом и бассейн.

Особо отметим, что дно бассейна выложено специальной выпуклой плиткой, которая не позволит детям упасть и получить травмы.

Более того, детсад полностью компьютеризирован. В каждой группе – видеофон. Есть и компьютерный класс с хорошими ноутбуками.

«Открытие нового детского сада – это символический поворот в социальном развитии города. Теперь нам надо этот темп поддерживать. На ближайшее время перед нами стоит еще ряд социальных задач, которые мы обязаны реализовать. Буквально через неделю мы начинаем строительство детского сада в 32 микрорайоне по программе «Развитие образования Иркутской области», - рассказал мэр АГО Сергей Петров.

А на днях новый садик также на 240 мест открылся в поселке Баяндай. Для сельской местности это самое большое дошкольное учреждение.

По информации областного правительства, объект начали строить в ноябре 2014 года. На его возведение ушло более 177 млн рублей.

На открытии детсада в Баяндае присутствовал врио губернатора. По его словам, быстрые темпы строительства социальных учреждений для региона стали нормой.

- В регионе успешно опробована такая система строительства, когда объект возводится в кратчайшие сроки, а не десятилетиями, как раньше. И с таким качеством, которое не зависит от того, где социальные учреждения строятся – в областном центре или на селе. По своему комфорту они должны быть одинаковыми. В Баяндае появился современный детский комплекс, в котором есть музыкальный и спортивный залы, игровые комнаты и спальни, медицинский и методический кабинеты, игровые и физкультурные площадки. Кроме того, дети получили возможность учить бурятский язык – есть такой педагог в штате, - подчеркнул Сергей Ерощенко.